Level
Point
like received
  • KR
  • EN

고치면어때요?  

Prev  Next  List
[회원에게묻기]

눈 수술 예정인데 조언이 필요함..ㅠ

ㅁㄴ호 2022-03-17 (목) 14:31 2 Years ago 486

쌍수 수술 예정인데 사실 제 눈에 뭐가 어울리는지 잘 모르겠음
눈 가로길이가 짧고 눈 뜨는 힘이 약하다고 생각하는데 수술예정인 병원에선 눈에 살이 많다보니 무거워서 그런거라고 굳이 눈교는 하지 않아도 된다고 했음
눈교 부작용이 무서웠던터라 그 병원에서 하기로 결정했음
뒷트임은 하지 말라고 했어요
사실 쌍수가 어울리는 눈인지도 잘 모르겠고 눈이 답답한 느낌이 있고 짝눈에 개인적으로 김연아, 슈화 같은 시원한 눈을 좋아해서 그런 느낌의 눈이 되었으면 좋겠는데
병원에서는 쌍수 절개+ 앞트임으로 하는게 좋겠다고 함

보통 쌍수후기보면 내 눈 같은 타입은 동그랗다보니 쌍꺼풀이 좀 어색한 느낌이 있고 앞트임을 앞이 트여져있다기보단 좀 막힌? 그런 느낌이 들더라고....
수술했는데 그렇게 될까봐 걱정도 많이 되고
수술 하루 전이라 좀 심난한데 예약한 병원도 안좋은 후기가 있다는 글을 봐서 더 불안한 상태입니다
눈에 대한 조언 좀 부탁해요ㅠㅠ

Comment 3
허니허니베베 2022-03-20 (일) 00:42 2 Years ago Address
의사말대로 하는게 가장 이상적일듯
다촠 2022-03-21 (월) 17:31 2 Years ago Address
비슷한 눈이었는데 쌍수 인아웃으로 해서 눈 시원해졌어요! 지금이랑 아예 눈이 달라진다고 생각하심 될듯!
Ysho 2022-03-26 (토) 16:21 2 Years ago Address
쌍수하시면 더 좋을것같아요 하지만 병원에대해서 신뢰를 해야 될 것 같아요 ㅠㅠ
Prev  Next  List