Level
Point
like received
  • KR
  • EN

고치면어때요?  

Prev  Next  List
[회원에게묻기]

절개/매몰 골라주세요 ㅠㅠㅠㅠ

wlrnsms 2021-01-25 (월) 23:32 3 Years ago 932

첫 수술이고 총 세군데 병원에서 절개/매몰 둘다 가능하다고 답변받았습니다.
눈뜨는 힘은 좋은데 피부가 살짝 쳐져있어서 이렇게 답답해 보인다고 하시더라구요.
한 곳은 절개를 추천받았고, 두곳은 첫수술+20대 초반+자연스러움 이라는 이유로 매몰법 추천해주셨습니다.

인라인/얇은 인아웃 라인으로 하고 싶은데 절개할까요 매몰할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
매몰하면 나중에 똑같이 살쳐져서 쌍커풀 라인이 속쌍처럼 될까봐 걱정입니다...
+앞트임은 하고 싶으면 하라는데 할까요...?ㅠ

Comment 13
뽁뾱2 2021-01-26 (화) 10:13 3 Years ago Address
어느방법이든지 다 장단점이 존재하는거같아요..
첫수술이시고 하시니까 매몰이 괜찮지 않을까요?
성공쓰으 2021-01-26 (화) 11:37 3 Years ago Address
저라면 매몰로 하고 앞트임은 안할 것 같아요 매몰이 진짜 자연스럽긴 하더라고요 그리고 미간이 넓으신 건 아닌거 같아서요
얄룹 2021-01-26 (화) 14:24 3 Years ago Address
첫수술이니까 저는 매몰이 괜찮을것같아요...매몰 한번 해보시고 괜찮으면 절개 하시면 될듯 싶어요
동도로롱 2021-01-26 (화) 17:23 3 Years ago Address
매몰,비절개 방법으로 해도 충분히 효과 있을것 같습니다!! 앞트임은 안하셔도 될듯?ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
념념 2021-01-27 (수) 00:36 3 Years ago Address
둘 다 가능한거면 굳이 절개로 하지 않아도 될 것 같아요 본인이 재수술 안 하고 싶다는 의지 확고하다면 절개가 좋지만... 사람 일 어떻게 될 지 모르니까요 ㅠㅠ 저는 매몰 추천해요...
누누누누누나 2021-01-27 (수) 02:42 3 Years ago Address
앞트임 안하셔도 되구 매몰로 하시는게 좋을것같아요 첫수술인데 한번에 많은걸 하려고 하진 마세요
김춘식 2021-01-27 (수) 16:43 3 Years ago Address
제가 전문가는 아니지만 피부가 얇으셔서 매몰로도 잘찝힐테지만 나중에 쳐질생각도 하시면 절개가 더 오래유지되지 않을까요??
수지처럼되고싶다 2021-01-28 (목) 15:50 3 Years ago Address
저라면 매몰이요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망했을 때 고치기도 쉽고 맘에 안 들면 풀 수도 있으니까요ㅠㅠ!!!!
하이 2021-01-28 (목) 18:56 3 Years ago Address
저라면 매몰할 거 같네요 절개는 붓기가 오래가더라구요
hamm 2021-01-28 (목) 21:25 3 Years ago Address
저도 비슷한 상황인데 매몰로 하려구요 마음에 안들면 그때 다시 해도 된다고 해서요!
그리고 앞트임은 웬만하면 안하는게 좋은거 같아요ㅜㅜㅜ
맥심커피 2021-01-29 (금) 00:50 3 Years ago Address
눈두덩이 살이 별로 없으신거같은데 매몰이 자연스러우실거같아요
keit 2021-01-29 (금) 18:33 3 Years ago Address
피부가 앏으셔서 매몰이 좋을 것 같아요
춥네요 2021-01-30 (토) 21:48 3 Years ago Address
저도 매몰 추천이요. 흉 안남는게 생각보다 큰 장점같아요
Prev  Next  List