Level
Point
like received
  • KR
  • EN

고치면어때요?  

Prev  Next  List
[회원에게묻기]

(돌출,무턱) 교정하면 어떨까요?

마듀 2020-09-02 (수) 20:35 4 Years ago 1007

보시다시피 치아 중심이 반개정도 틀어져있어서 얼굴이 삐뚤어보이고 편하게 웃을 때 특히 티가 나요.
 약간 돌출에 무턱이라 평소에 뚱해보이는 느낌이 있어요.
(어릴때 가만히 있었는데 주둥이 대빨한다고 엄마한테 혼난적도 있어요.)

객관적으로 보기에 어떤가요? 하면 더 나을까요?? 나이가 어리지 않아서 더 망설여져요.  치아건강도 건강이지만 이 얼굴에 팔자랑 인중길어지면ㅜ

Comment 7
몰몰 2020-09-03 (목) 19:05 4 Years ago Address
저 같은 경우에는 비발치 교정했다가 발치 교정 다시 생각중이에요 ㅠㅠ 돌출은 발치 교정이 정말 답인듯 해요
하시고 나면 훨씬 사진도 잘 받을 거예요
댕멍맹몽뭉 2020-09-05 (토) 06:17 4 Years ago Address
저도 몰랐는데 교정도 생각보다 부작용이 많더라고요.. 지금 치열 크게 모난부분 없고 괜찮으신거같은데..

마듀 Writer 2020-09-09 (수) 20:28 4 Years ago Address
[@댕멍맹몽뭉] 웃는사진에 삐뚫게 입이 벌려져서 잘 안보이는데 덧니가 있어요ㅜ 그것때문에 웃을때도 비대칭이 있는 것같더라구요. 사실 비대칭, 턱근육이 땡기는거 등 여러가지 신경 쓰이지만, 무엇보다 돌출입, 옆라인이 안이뻐보이는게 제일 신경쓰이더라구요. 돌출이나 옆라인은 보시기에 어떠세요?
춥네요 2020-09-12 (토) 13:14 4 Years ago Address
교정 안하셔도 될거같아요..
나플라짱 2020-09-16 (수) 23:27 4 Years ago Address
턱교정 진자 안해도 되실거에여
APAC 2021-02-07 (일) 20:17 3 Years ago Address
중심이 잘 안맞는데... 해보시는게 좋을거 같아요
현진bizz1234… 2021-05-14 (금) 20:42 3 Years ago Address
돌출인지는 사실 잘 모르겠어요...!
Prev  Next  List