Level
Point
like received
  • KR
  • EN

고치면어때요?  

Prev  Next  List
[회원에게묻기]

양악 or 다른 수술 대체 고민..

moget 2020-03-31 (화) 16:46 4 Years ago 2227

코옆 꺼짐과 입가주름 돌출입 넓은 측면 얼굴 넙대대한 얼굴로 너무 고민되서 성형외과 가보니까 주걱턱인데 턱 호두주름이 너무 돌출되서 그렇게 안보이는거라고 하시더군요 ㅠ 정답이 양악이긴한데 다들 너무 큰 수술이라고 추천은 안하시더라구요 그래서 다른분들은 귀족+콧대,코끝 성형을 추천하시는데 그럼 너무 코만 보일거 같기도하고.. 회원님들은 어떻게 생각하시나요? ㅠㅠ 아니면 저같은 뼈대를 가지고계셨던분 계신가요?

Comment 6
춥네요 2020-03-31 (화) 18:23 4 Years ago Address
저도 이정도면 양악까진 굳이 안하셔도 될거같아요. 그냥 코만 하셔도 될듯..

moget Writer 2020-03-31 (화) 19:28 4 Years ago Address
[@춥네요] 그런가요 하.. 턱툭튀가 예전부터 콤플렉스긴 했는데 어찌해야할지 모르겠어툐
봄요룸 2020-04-01 (수) 12:05 4 Years ago Address
하악수술은요? 저도 비슷한 구강구조잌데 하악수술로 덕봣어요
구름음 2020-04-02 (목) 02:35 4 Years ago Address
음 저는 코는 괜찮은거같은데요.. 양악으로 해결이 확 되실것같아요.
lilililili… 2020-04-04 (토) 01:24 4 Years ago Address
제 생각엔 코보단 주걱턱이 더 문제신 것 같은데 코 건드시는 돈 조금 더 보태서 양악으로 확실한 효과 얻으시는게 낫지않을까요..? 괜히 코 건드셔봤자 원하시는 효과 못 얻을 것 같아요..
마쉬2 2020-04-09 (목) 10:21 4 Years ago Address
저도 이랬는데 대학병원에서 양악 말리셔서 발치교정으로 개선했어요 치과 상담도 많이 다녀보세요!
Prev  Next  List