Level
Point
like received
  • KR
  • EN

고치면어때요?  

Prev  Next  List
[회원에게묻기]

쌍커플이요 너무 고민입니다.도와주세요

감자전 2005-09-17 (토) 19:24 19 Years ago 1197
저는 원래 쌍커플할생각은없었는데요
눈안쪽 선이 자꾸 풀려서 한동안 아이참을 했었어요
아이참 하고 있다 띠면 쌍커플선이 선명해지자나요
근데 아이참하니깐 오른쪽눈살이 늘어나서 힘이
없어요 처진살제거하면 흉터가 더심할까용?

그래서 이번에 쌍커플 할까 고민중인데요
아직 병원상담은 안받아봤구요
궁금한게 너무많아요 성예사님들 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

1. 전 매몰로 하고 싶은데 수술자국이 얼마나갈까요?

2. 한번 수술하면 평생가는건지 나중에 후유증은없나요

3. 수술할때 많이 아픈가요?

4. 사진후기들을 보면 너무 겁나서요..어떤분은 한직후
저정도구나 싶고 어떤분은 너무 징그러워요
몇달된분들 대부분 눈뜬사진을 올리시는데
눈감은 사진은 왜 없나요 눈감으면 티가 많이 나서
그런건지요?

5. 인천에서 하신분 정보좀 주세요

쪽지 보내주심 더 감사.. 부탁부탁 ㅠ.ㅠ

Comment 9
마돈나밍이 2005-09-17 (토) 20:44 19 Years ago Address
1. 매몰도 사람에따라 자국의 정도가 틀리지만 잘되는경우는 자연산 정도의 자국이 남죠.
2. 후유증은없고.. 아 자신의생각으로 실패경우 대인기피생기죠 평생가는건 사람에따라라..흄
3. 마취할때만 따끔하고 견딜만합니다
4. 쌍꺼풀이 눈뜬 상태에서 이뻐야 만족하기에 그런사진 올리시는거구 감는건 1번과 같은대답.. 한직후는 징그러울수밖에없죠..ㅡㅡ;;
New Star 2005-09-17 (토) 20:45 19 Years ago Address
매몰은 찝어준다고들 하는데요, 사람에 따라서 상처 또는 붓기가 빨리 진전되거나 아님 오래걸린다고 알고있습니다, 매몰같은경우는 사람에 따라서 달르겠지만 한번 수술하면 평생은 아니고 대략 최대 7년은 간다고 들었습니다. 꾀, 재수술하시는분이 많으시더라구요~ 물론 수술할땐 마취를 하고 하느라 특히 강한 고통은 못느끼겠구요,ㅋ 약간 따끔한 정도이겠네요,
비비안경 2005-09-17 (토) 21:23 19 Years ago Address
1. 처진살이 있으시다면 매몰을 원하셔도 매몰안해주실지 몰라요..^^나머지는 마돈나밍이님 말씀이 맞구요..
2.사람마다 틀린데 매몰은 거의 나중에 풀려서 다시하드라구요..
휴유증은머 수술잘못됐을때나 있겠지..별로 그런거 없는듯..ㅎㅎ
3.많이는 안프구요..마취주사놀때랑 풀리때가 좀아팠어요^^
하고나면 속시원하실꺼에요
4.눈감은거 티나서라기보다 라인을 보여주려고 하는거라 그런거 아닐가요?
라인이 어떤지 판단해달라는.. 흉이 심하신분은 흉이 걱정이라 감은눈도 올리시겟지만..저같은경우도 절개지만 흉은 걱정이 안되서 라인만 봐달라고 사진올렸거든요^^
5.저는 서울에서 해서.......ㅡㅡ;;ㅎㅎ
좋은결과있길 바래요...
신혜성이 되버렸다 2005-09-18 (일) 03:45 19 Years ago Address
1번은 윗님들이 하신 대답이 맞는거 같구요
2번- 매몰도 종류가 많이 있던데 제가 첫번쨰 수술은 매몰로 했거든요
선생님이 말씀 하시길 그 매몰은 절대로 풀리지 않는 매몰이라네요
실밥을 안에다가 묶어서 넣어 두기 때문에 풀리 위험이 절대로 없데요
단점은 라인이 작아 졌을 경우에 부절로 밖에 수술이 안된다고 하더라구요
안에 있는 실밥을 뽑을려면 칼로 잘라 끄집어 내야되기 떄문에
3번- 그렇게 아픈건 모르겠어요 ^^: 이정도의 대답밖에 드릴수 없어서 ^^;
그냥 했으니 뿌듯한 기분에 마냥 좋았어요 ^^
4번은 비비안 경님 말씀이 맞는거 같아요 이쁘게 잡혔는지 회원님들께
물어 보고 싶은 맘이 커서 그렇게 올린거 같아요
5번- 전 인천에서 하지 않았기 때문에 ^^:
감자전 Writer 2005-09-18 (일) 10:53 19 Years ago Address
님들 답글 정말정말 감사해요 ^^
그럼 쌍커플 한번하면 대부분 나중에 재수술 또 해야하겠네요? ㅠ.ㅠ
그냥 확 해버릴까 하다가도 망설이게되네요 님들은 수술하시고 만족하신
경우인갑봐요..연옌들 티비에서 보니 자연스럽긴하던뎅..
보시기에 제가 하면 앞트임도 해야할까요?
비비안경 2005-09-18 (일) 11:32 19 Years ago Address
움 하시는게 날꺼 같아요^^
신혜성이 되버렸다 2005-09-18 (일) 20:46 19 Years ago Address
자세히 보면 앞에 빨간 부분이 보이는데 조금만 해주시는게 좋을거 같아요 ^^
사람마다 틀린데 전 쌍꺼풀만 했는데 사람들이 앞트임 했냐고 물어 보더라구요
눈이 작을때는 몰랐는데 커지니깐 앞에 붉은 부분이 더 부곽되 보이더라구요
물론 눈모양에 따라 틀려지겠죠
프zlㅌl겅쥬a 2005-09-18 (일) 22:44 19 Years ago Address
전 앞트임 아무한테나 추천안하지만,님은 앞트임하시면 눈이 더 시원해지고 커보이실거 같아요 ~
꽁지♡ 2005-09-19 (월) 19:39 19 Years ago Address
ㄹ ㅕ원눈같아요 ㅋㅋ
Prev  Next  List