Level
Point
like received
  • KR
  • EN

고치면어때요?  

Prev  Next  List
[회원에게묻기]

얼굴 윤곽때문에요-

네네 2008-04-30 (수) 18:27 16 Years ago 1513
엄청 길게 썼는데 다 날아갔네요~ 엉엉ㅠㅠ 짧게 요약해서 써야겠어요ㅠ
얼굴이 각이진 네모는 아니구요, U자형이라고 해야하나...그런 얼굴이예요^^; 사진찍으면 직사각형+타원형으로 나와서 안 이뻐요- 웃으면 그나마 좀 낫구요.
엄마도 젊으셨을땐 저랑 비슷하셨는데 나이드시니까 볼쪽이 처지셔서 네모나게 되시더라구요ㅠ 저의 미래모습이 걱정이 됩니당;;보톡스도 많이 맞으면 살이 처진다고 해서... 젊었을때 아예 근본적으로다가 확!ㅎㅎ

1번- 턱을 깎는다.
2번- 무턱수술(보형물)을 한다.

어떤게 저한테 더 절실한가요? 광대도 있긴한데 웃으면 아주 흉한것 같진 않아서(사실 광대수술은 좀 무섭기도해요;ㅋ) 그럭저럭 그냥 놔두려구요ㅎ
턱은 심한 무턱은 아니고 그냥 짧은 편이예요. 턱깎는것보단 덜 위험할것 같고...턱을 살짝 길게해서 자연스럽게 계란형을 만드는게 낫지 않을까-하다가도... 턱이 짦아서 그런지 어려보인다는 말이나 얼굴이 작다는 말 자주 들었는데 괜히 했다가 얼굴만 커지고 넘 나이들어보일까봐 걱정되구요... (그나마 쬐꼼 있던 귀염성 없어질텐데- 무턱수술하고나서 이도저도 아닌 얼굴될까봐요ㅠ)
그래서 차라리 얼굴이나 작아지게 턱을 깎을까 생각하니 안어울리는건 아닐지... 위험하기도 하고...하는 생각이 들어서요;
급하게 사진찍어놓고 보니 얼굴이 작은것도 아니었네요...-_-ㅎ 피부는 또 이건뭐... 보는 분들께 죄송합니다...ㅋ 수술 초짜인 저에게 조언 부탁드려요^^
(왼쪽은 안웃을때, 오른쪽은 웃을때 모습예요~)

Comment 9
빨갱여우 2008-04-30 (수) 21:17 16 Years ago Address
무턱 아닌것같은데요,,,-ㅅ- ;; 얼굴이 좀 길어보여요,
관자노리+볼에 지방넣어서 옆선을 여성스럽게 바꿔보세요,,
zzii 2008-04-30 (수) 21:42 16 Years ago Address
나랑 얼굴형이 똑같네..
보톡스도 맞아봤는데여..세번이나.;
근데 도루묵..
안면윤곽도 생각해봤는데 지배적인 의경이 자가지방이네여.
다음주에 수술합니다..ㄷㄷ
링곰 2008-04-30 (수) 22:41 16 Years ago Address
와 저랑똑같네요 ㅡㅡ; 광대턱 하셔야댈거같은데요 저도 보톡스맞아봣지만 효과없심다 ㅡㅜ;ㅅ수술뿐인듯
안졸리냐졸려 2008-05-01 (목) 05:10 16 Years ago Address
턱을 깎아도 님같은 스타일은 턱살이 쳐저요 저두 님하고 비슷한데 앞턱이 좀더 작았는데 볼살? 턱살 암튼 입옆쪽으로 살들이 쳐져보임.. 얼굴이 길어져보여요 각도 없어지고 입바로 옆쪽에 쳐지고 암튼 살이 밀려내려왔달까??
턱은 왠만하면 깎지 않는게좋은것 같아여.. 신중하지 못했던 저를 질책중이에여.. 특히 님이나 저같이 워낙 사각이 미미한 경우에는... 게다가 볼살까지 있다면 정말 제꼴날듯.. 그냥 경락같은거 받으세여 진짜 머 사각도 아니신데ㅠ 아글구 턱하자나여?? 광대가 도드라져 보여여...저 큰광대도 아닌데 좀 그래여..
닭먹은삼계탕 2008-05-01 (목) 10:41 16 Years ago Address
턱보다 광대가 더 안아푸던데요..
허쉬 2008-05-01 (목) 21:41 16 Years ago Address
턱이 넓은사람은 앞머리 내리면 더 넓적해보여요..님의경우도 그런듯..윗사진은 훨씬 얼굴형이 가름해보이자나여..제가 보기엔 하려면 확실히 하세여..님의경우엔 좀더 나아지려고 보톡스나 무턱수술해봤자 님이 만족을 마니 못하실듯..옆광대 있으시네여.광대랑 턱 하고 코주변부와 볼에 지방주입하면 얼굴이 입체적이어서 갸름해 보일듯..하도 성형도 마니 해보고 여기저기 마니 보고 듣고 하다보니 님의 얼굴 보면 딱 어딜 하면 나이지겠단 답이 나오네여..근데 문제는 병원선택이라는거져..도무지 아무리 잘한다고 해도 자기와의 궁합도 잘 맞아야하고 운도 따라야하드라구요..
빨갱여우 2008-05-04 (일) 04:21 16 Years ago Address
저게 무슨 턱이 넓은겁니까? 뼈는 안넓은것같은데 살이 쳐져서 그런거고만.
턱수술 절대 하지마세요 .광대두요. 님 턱광대하면 얼굴 길어보이고 오이처럼 보여요. 윗님 말대로 앞머리 내리지 말구요. 얼굴에 전체지방이식 해보세요. 아랫턱에도 살짝 지방넣고 광대턱 부각안되게 관자노리에랑 볼 넣으면 갸름해보일껍니다 .절대 뼈수술하지마세여
개뚱글 2008-05-05 (월) 18:11 16 Years ago Address
님 무턱도 아니시고, 절대 무턱수술하지 마세요 얼굴 길어져여
너도나도이뻐지자 2008-05-05 (월) 22:36 16 Years ago Address
님 얼굴은 광대를 하면 턱이 두드러져 보이고 턱만하면 광대가 두드러져 보이는 얼굴형입니다...음 할라면 2개 다 하시고 안할라면 아예 하지 마시길요...
Prev  Next  List