Level
Point
like received
  • KR
  • EN

고치면어때요?  

Prev  Next  List
[회원에게묻기]

콧볼축소수술좀봐주시겠어요?ㅠ 해도될지....

코끝만제발 2024-07-31 (수) 16:18 1 Months ago 202

ㅋㅋ진짜 코를 뜯어버리고싶네요 평생의 콤플렉스가 코라서

콧구멍보이는 돼지스러운 코가 콤플렉스인데 성형외과가니까 코가 넓은게 가장 그런 돼지코스러움에 일조하는 영향이 크다고하시는데 솔직히 막 이뻐질생각은없구요(어차피 성형한다고이뻐질얼굴도 아님) 그냥 콤플렉스만 완화하고싶은데 콧볼축소만해도될까요?

참고로 얼굴여백넓은편이고 얼굴형도 넓고 못생겼고 이목구비도 몰린편이에요(눈도 몰린편)

못난이를위해 조언좀주시면 정말 감사하겠습니다ㅠ

Comment 8
릴리0 2024-08-01 (목) 12:49 1 Months ago Address
나 그동안 상담도 많이 다니고 미친듯이 인터넷 뒤지고다녔는데 콧축에 알맞는 코는 1. 콧구멍 모양이 동그래야 하고 (이미 강낭콩 모양이면 11자 됨) 2. 콧구멍이 커야 하고 (크지 않으면 너무 작아짐) 3. 비주가 높아야함 (코끝은 높은데 콧구멍만 커야함. 코끝이 낮은데 콧볼축소하면 코끝이 더 뭉툭해보여서 모양 불만족으로 코수술 알아보게 될 확률 높고, 의외로 콧축이 아니라 코끝을 손봤을때 콧볼이 줄어드는 효과 있기 때문에 콧축부터 하는게 좋지않음) 4. 콧구멍이 바깥쪽 위쪽으로 솟은 용코의 경우엔 주의. (콧구멍이 세모난 모양, 접하는 듯한 모양이 됨. 상담 간 병원에서도 공통적으로 주의 시켰어) 5. 콧볼의 날개 부분이 동그란 모양이어야 함. (동그랗지 않을 경우 콧축시 직선으로 떨어져 어색해보일수있음) - 예사 코는 어느 정도 효과볼거같은데?

코끝만제발 Writer 2024-08-01 (목) 15:28 1 Months ago Address
흐엉ㅠ 이렇게 긴 분석적이고 섬세한 장문의 댓글 고마어요ㅠㅜㅠ 사항들 하나하나 읽고나니까 콧볼축소하면 막 드라마틱하진 않아지더라도 갖고있던 큰 콤플렉스정도는 해결가능하려나?빛이보이는거같기도하구?ㅠㅜㅠ 쨌든 진짜 완전 댓글 정독했으니까 한번 상담 더 가보기라도 해봐야겠다ㅠ 너무너무고마워ㅠㅜㅠㅠ
19angel90 2024-08-11 (일) 12:05 1 Months ago Address
안뇽! 나랑 좀 비슷한코 같은데 나는 했어 일단. 그리고 대만족했고... 근데 흉터는 확실히 생겨. 실밥모양으로ㅋㅋ 나는 좀 쉽게 만족하는 스타일이라 별 신경 안쓰이는데 만약 작은 디테일 거슬려하는 사람이면 안하는게 좋을거같애. 그리고 나보다는 코평수가 작은거같아서 (전체적인 사진보니) 막 나처럼 무조건 해야된다 이런건 아닌거같거든. 근데 하고나면 확실히 얼굴이 좀 올망졸망해보이기는함! 나는 하고나니까 눈 사이가 더 멀어보여서 앞트임 생각하고있어 도움됐길!

19angel90 2024-08-11 (일) 12:06 1 Months ago Address
근데 얼굴이 큰편이거나 여백이 많은 편이면 콧볼축소하고 나면 그게 더 강조될수있어..! 나도 코 엄청엄청 스트레스여서 한거니까 그 마음 잘 알아! 잘 알아보고 하게된다면 대성공하길 빌게!

코끝만제발 Writer 2024-08-17 (토) 22:34 1 Months ago Address
흐엉ㅠㅠㅠ 이런 정성스런 댓글 너무 고마어요ㅠㅠㅠ 사실 저 흉지는것도 별 상관 없거든요ㅠ 코가 저렇게 콧구멍보이는 퍼진 돼지코라가지고ㅠ 하도 학창시절부터 이상한 별명이 많이 붙다보니 높아지고 뭐고 이런 욕심도 없고 코모양만 좀 고치면 만족하고 살텐데ㅠㅠ 하고나니까 눈 사이가 더 멀어보이신다고요? 저 성형외과에서 얼굴 이목구비상 눈이 몰려있는 형태라고 하던데 그러면 더 이득볼수 있겠나 싶네요ㅠ 대만족하셨다니 다행이에요 저도 한번 진지하게 생각해봐야겠어요 감사해요!! 얼굴 커보이는거야 뭐ㅎㅎ 이미 큰데 저기서 커보이고 작아보이고 저는 의미 없을거같아요 감사합니다
꾸미짱 2024-08-17 (토) 22:00 1 Months ago Address
복코긴한데 콧볼축소로 나름 만족감 느낄 수 있을 거 같은데 상담만 해보세요!

코끝만제발 Writer 2024-08-17 (토) 22:36 1 Months ago Address
오오 글쿤요!! 제가 복코인가요? 복코는 그래도 높은 코를 복코라고 하는거 아닌가요? 저는 코가 낮아서 복코일거라고 생각을 못해봤거든요!! 그렇군요ㅎㅎ 복코구나!!!ㅎㅎ 알려주셔서 감사해요!! 저는 돼지코 이미지만 좀 완화하면 되고 막 이뻐질 욕심도 없고 그래서....그거면 되는데 만족할수 있을지도 모른다고 하시니 진짜 고민이 되네요 댓글 감사드러요ㅎㅎㅎㅎㅎ

꾸미짱 2024-08-18 (일) 04:38 1 Months ago Address
완화될거예요 근데 애초에 콧볼축소 자체가 크게 윤곽수술마냥 드라마틱한 수술은 아니어서 .. 저도 콧볼축소 했는데 솔직히 남들 잘 모르거든요? 근데 기존 제 코에서 느꼈던 불만족했던 부분이 완화되었긴 했습니다. 근데 우선 전체적인 조화랑 그리고 조금 퍼진 코라 콧볼축소를 했을 때 어떤지는 전문가랑 잘 상담해보는 게 좋을 거 같아요!
Prev  Next  List