Level
Point
like received
  • KR
  • EN

고치면어때요?  

Prev  Next  List
[회원에게묻기]

코수술 할지 말지 너무 고민.. ㅠㅠ

피유웅 2022-11-29 (화) 17:48 1 Years ago 496
옛날부터 코 성형 영상 엄청 찾아보고 해야겠다고 결심은 했는데 부작용+ 모양 맘에 안들까봐 걱정때매 고민인데 ㅜㅜㅜ 코수술 해야할까 말아야할까
지금 상태가 하면 더 깔끔한 코가 될거 같긴한데 코는 한번 조지면 돌이킬 수 없으니.. ㅠ 다른 사람 의견 궁금해
Written by
App

Comment 19
임영벽 2022-11-29 (화) 18:45 1 Years ago Address
나도 코 엄청 찾아보다 비용도 비용이고
사촌이 했는데 일상생활에서 조금만 닿아도 아프다길래 결국 포기했어..
그리고 사진으로 보기에 코 모양도 괜찮아 보이고 못난 코는 절대 아닌 것 같아! 그래도 결국 성형은 본인 만족이니 계속 콤플렉스일 것 같으면 한 번 상담 받아보는 거 추천!

피유웅 Writer 2022-11-29 (화) 19:25 1 Years ago Address
[@임영벽] 헐 사촌 무슨 수술했길래 그러지..? ㅠㅠ 어릴때부터 혼자 좀 코에 자꾸 신경쓰다보니ㅠㅠ 자꾸 코가 보이도라고.. ㅠㅠ 상담은 이미 많이 다녀서 이제 결정해야하는데ㅜㅋㅋㅋ 진짜 결정을 못하겠어..하. ㅜㅜ 의견 너무 고마워!
김씨여 2022-11-29 (화) 22:38 1 Years ago Address
매부리만 깎는 거 추천!

피유웅 Writer 2022-11-29 (화) 22:39 1 Years ago Address
[@김씨여] 정면이나 살짝 측면에서 봤을때 코 끝 좀 쳐지고 눌려보니지 않아??
눈재수술술 2022-11-29 (화) 23:53 1 Years ago Address
중력 때매 어차피 수술 해도 돌아오고 원래 콧대 있어서 지금도 충분히 예쁜데 부자연스러워져서 원래 코 낮아서 수술한거같을듯 ㅠㅠ 정 하고싶음 메부리만 깎아!!

피유웅 Writer 2022-11-30 (수) 00:01 1 Years ago Address
[@눈재수술술] 상담 다녀보니까 다 코끝을 해야한다고 하더라고 ㅠㅠ 차라리 코끝을 하면 매부리가 많이 안보이니 코끝을 하고 매부리는 진짜 조금만 깎자 대부분 그래서.. ㅠㅠㅠ 흑유ㅠ
닉네임뭘로하지 2022-11-30 (수) 11:48 1 Years ago Address
메부리도 그다지 심하지 않고 난 안하는거 추천 이미 코 괜찮은데 괜히 건드리면 그냥 일상생활 불편하기만 하고 드라마틱하게 바뀔것 같지도 않아

피유웅 Writer 2022-11-30 (수) 21:37 1 Years ago Address
[@닉네임뭘로하지] 어떤 의사가 나 코 별로 달라질 수 있는 부분이 없다고 하긴했어.. …ㅋㅋ ㅠㅠ 난 그냥 정말 조금씩만 해야한다는데 그렇게 할거면 수술 왜하냐고 하는 사람도 있어서.. ㅠㅠ 하..ㅌㅋ 진짜 조금만 바꾸고 싶은거면 그냥 사는게 나을까..?
japq112 2022-12-02 (금) 00:32 1 Years ago Address
메부리만 깎아도 이쁠거같은데

피유웅 Writer 2022-12-03 (토) 12:37 1 Years ago Address
[@japq112] 상담해보니꺼 난 매부리를 다 못깎는 코래.. ㅠㅠ 그래서 무조건 코끝도 같이 들어가야하더라고 ㅠㅠ
Mis0917 2022-12-03 (토) 04:46 1 Years ago Address
매부리만 깎는 건 비추 낮아보이고 퍼져보여서ㅠㅠ 지금 코 높고 퍼지지도 않아서 이쁜데?? 진짜 콤플렉스 아니면 안 하는 게 좋을 듯

피유웅 Writer 2022-12-03 (토) 12:37 1 Years ago Address
[@Mis0917] 어 맞어.. 매부리만 깎으면 퍼져보일거라 하더라고 ㅠㅠ 난 절골도 못해서 ㅠ 허거덩 난 내 코만 보이는데.. 좋게 봐주다니 ㅠㅠ
우아아앙아우 2022-12-03 (토) 10:44 1 Years ago Address
별로 쳐져보이지도 않고 해도 달라질거 없을 것 같음

피유웅 Writer 2022-12-03 (토) 12:38 1 Years ago Address
[@우아아앙아우] 사진이 잘나왔나봐 실제로 보면 좀 쳐져있긴해 ㅠ

우아아앙아우 2022-12-03 (토) 13:08 1 Years ago Address
음 그냥 하는 말 아니고 수술 안 해도 될 코야 사진인거 감안하더라도 별로 안 쳐졌고 너 코 예뻐

피유웅 Writer 2022-12-04 (일) 18:51 1 Years ago Address
[@우아아앙아우] 에진짜…? 근데 나 발품 다닐때 의사 중에 아무도 그런말을 안하길래 .. ㅠㅋㅌ 엄청 심각한 코라고 생각했는데..

우아아앙아우 2022-12-04 (일) 21:52 1 Years ago Address
의사들은 돈 벌어야하니까..
춥네요 2022-12-09 (금) 11:33 1 Years ago Address
코 절대 하지마 완전 이쁜디..

피유웅 Writer 2022-12-09 (금) 13:20 1 Years ago Address
[@춥네요] 에ㅔ..??? 진심리야..?? ㅠ 나 매부리에 코 좀 쳐졌는데.. 사진이 잘나왔나ㅠ
Prev  Next  List