Level
Point
like received
  • KR
  • EN

고치면어때요?  

Prev  Next  List
[회원에게묻기]

병원 방문 전 수술 종류 추려 가려는데 한번 봐주세요!

따뜻한아아주세요 2021-02-08 (월) 02:10 3 Years ago 573

아직 병원 방문은 한 적이 없고 상담할 병원들을 추리고 있는 중인데 방문 전에 어느 수술은 꼭 해야할지 추려 가려구요!

<쌍수>
눈앞머리쪽 속눈썹이 눈과 눈 앞머리를 찔러 기분 나쁜 가려움을 유발해 계속 눈을 비벼대고, 긁어서 붇고 이러다가는 눈 건강이 골로 가겠다 싶어서 수술을 결심했습니다
일단 제가 생각하던 문제점들 적어봐요
안검하수 예상!
평소에 눈을 뜰 때 눈썹이 같이 들리는 느낌, 눈을 똑바로 뜰 때 윗쪽 눈커플에 부담이 가고 미간에 약간의 주름이 생깁니다. *혹시나 안검하수가 아니라면 눈두덩이에 살이 너무 많아 이불처럼 덮여서 그런가 싶기도 합니다(쌍액, 쌍테 하면 눈두덩이 살에 먹히거나 제대로 되지를 않아요ㅋㅋㅋ)
짝짝이가 좀 심한편!
첨부된 사진은 셀카 방향 전환 한건데 일반 후면 카메라로 사진 찍으면 더 심한 안면 비대칭 입니다ㅠ

최소 절개+눈매교정+앞트+윗트+지흡 까지 해야겠..죠....?

<코>
콧대가 거의 없고 콧등 중간이 주저앉은 스타일에 낮은코에요ㅎㅎㅜ 막 욕심은 없는데 콧등은 꼭 해야겠다 마음이 기울어져 있는 상태에요
안경 착용을 20년 넘게 해왔는데 항상 안경을 쓰고 잠에 드는게 버릇이 되어서 콧등쪽이 눌려 한쪽이 티나게 주저앉았어요ㅜㅜㅜ 그래서 콧등 눌린 부분만 약간 살리고 추가로 한다면 콧볼 조금 줄이고 코끝을 약간 얄쌍하게 만들고 싶네용
코끝은 한다면 어떤 수술을 해야 할까요???

Comment 2
춥네요 2021-02-08 (월) 14:59 3 Years ago Address
눈은 앞트임 안하셔도 될거같아요. 눈교는 하셔야할거같아요. 코는 그냥 무난하게 실리콘+연골 하면 될거같아요
원원원 2021-02-08 (월) 17:14 3 Years ago Address
안검하수는 가진으로만 보고는 알 수가 없어서 병원 상담 많이 돌아보시구 앞트임은 하시는 게 좋을 것 같은데요?
Prev  Next  List