Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Boom job

Prev  Next  List
[Breast Enlargement]

득슴 한달 초짜 슴린이의 이모저모 가슴 수술 일지

기를란다요 2024-06-25 (화) 11:09 5 Days ago 640
Hospital
글램외과

안뇽 예사들! 이렇게 금방 한달이 올줄 몰랐는데 생각해보니까 내가 글램에서 수술한지 벌써 3주가 넘었더라고,,, 수술전검진하고서 연락없다고 뭔일있는거냐 겁먹고 글썼던게 엊그제 같은데 시간 진짜 빠르다 싶음! 오랜만에 생각나서 들렀는데 그 김에 후기 한번 써볼려고 ㅎㅎ 엄청 중요한 내용은 아니겠지만 혹시 궁금한 사람 있을까봐 슬쩍 써봐 ㅋㅋ

나는 모티바 300cc 밑절로 받았는데, 원래는 320까지 가능하다고 병원에서 그랬었거든? 근데 피팅했을때 나는 300이 딱 안정감 있게 느껴지기도 했고 320은 너무 클거같단 생각 드는거야,, 내 가승방이 11.5~12 정도고 흉곽은 70이거든 글서 300으로도 충분할거 같은데? 싶어서 굳이 맥시멈으론 안했고 적정치로 받음! 초반엔 아 더 크게할걸 그랬나 했는데 붙는 옷 입구 거울 보면 진짜 가슴바께 안보여섴ㅋㅋㅋ 이정도 하길 잘했다 생각해

수술날 나 보호자가 없어서 혼자 갔다가 혼자 퇴원한 케이스였는데 진짜 웬만하면 보호자 있는게 좋긴 한거같아 막상 딱 회복실에서 정신 차렸을 때 쌤들이 다 케어해주고 다 챙겨주시고 하긴 하지만 막상 집갈 때 되니까 외롭(?)더라고 ㅋㅋ 누가 집까지 나 좀 챙겨줬으면 ㅠㅠ 싶긴해 근데 못할정돈 아니고 , 여유되면 보호자 있는게 좋겠더라...하는 것임! +) 아니면 입원 가능하면 입원 좋을 듯! 글램 입원실 좋더라... 난 파워 집순이여서 집갔는데 입원도 고민했었으ㅋㅋㅋ

신기한건 통증은 거의 없었고 나는... 근데 그거 알지 약간 팔굽혀펴기 오지게 바들거리면서 하다가 다음날 일어났을 때 힘 안들어가고 막 근육 땡기고 그런 근육통? 같은건 있더라구 이중평면으로 해서 그런거같음 근막하 한 예사들은 이런거  없을 듯 막 유별나게 팔 땡기고 아프다 ㅠㅠ 이건 아니고 그냥 팔 쓰고 싶지 않아졌음...ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋ 그래서 한 3일은 그냥 손까딱까딱만 하면서 움직였던듯 하체는 ㄱㅊㄱㅊ 근데 상체만ㅋㅋㅋ 쫌 힘들어 난 그래도 4일차 부터는 괜찮아져서 혼자 옷입고 밥먹고 출근하고 다 할 수 있겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 힘쓰는 일 해야되는거면 더 쉬어야할거같긴한데 사무직이면 3일 쉬고 출근 쌉가능일듯해

이외 촉감이나 흉터나 이런건 내가 아직 완전 한달 초짜 슴린이라서 말하기 조심스럽지만 그래도 절개부위 진~짜 작기도 하구 병원 관리 프로그램이 짱짱해서 별 걱정안들어ㅋㅋㅋ 대신 1년동안 병원 꾸준히 다닐 생각하니 약간 귀찮은(?) 생각도 들지만 수술한만큼 부지런히 움직일려고 ㅠ 아 맞다 난 배붓기 2주 넘게 갔어 최근에 빠짐... 근데 신기한게 몸무게 변화는 거~의없는데 배만 개뽈록해서 놀랬음.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기라고 생각하고 막 먹으면 다 살로갈거같아서 닭찌찌랑 양배추 쌈 싸먹으면서 식단 같이함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

나중에 촉감 풀리고 어느정도 모양도 안정기 접어들면 한번 더 후기 쓰러 올게!!! 그땐 사진찍어 올릴 용기가 나에게도 있었으면 좋겠군

Comment 2
라이밍구 2024-06-26 (수) 14:31 4 Days ago Address
나도글램상담받고와서 너무고민중인데..!!!사이즈도비슷한거같아 지금 휴먼이랑 글램중에 고민중이라.. ㅜㅜ
가슴모양만족해??
류트 2024-06-27 (목) 04:31 4 Days ago Address
나도 며칠 전 같은데서 수술받았는데 반가워!ㅋㅋㅋ 난 입원했었는데 시설도 좋고 케어받고 나와서 넘 좋았어!! 나도 큰 통증은 없지만 붓기랑 당기는 느낌이 있는데 예사 글 보니 맘이 좀 놓인다ㅜㅜ 후기 기대할게~~
Prev  Next  List