Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Boom job

Prev  Next  List

가슴수술 후 3주차 흉터

Wisdy 2018-11-08 (목) 01:14 5 Years ago 7068

저는 미혼인데 수술 경과나 수술방법에 있어서 가슴밑 절개가 더 낫다고 해서 밑절로 수술했구요, 3주차 흉터는 이 정도 됩니다ㅎㅎ 원장님이 깔끔하게 최소절개로 잘 해주신 것 같아요.
딱쟁이가 졌는데 억지로 떨어지는거 아니면 손 끝 하나도 안대고 조심조심 관리하고 있습니다. 사실 관리랄 것도 없고 계속 상처밴드 붙여놓고 있어요ㅋㅋ
시간이 더 지나야 흉터 어떻게 될지 알겠지만 미혼이면 무조건 겨절! 이건 아니다 싶어서 사진 올려봐요.

Comment 41
테일러힐 2018-11-08 (목) 22:07 5 Years ago Address
They say I can't bow. My chest itself is unique. If I apply scar ointment consistently, it will become lighter.

Wisdy Writer 2018-11-08 (목) 22:53 5 Years ago Address
[@Taylor Hill] I'm not very stressed about my scar because I'm going to reveal the surgery to my boyfriend. Still, I hope it hurts less haha.
ny**** 2018-11-09 (금) 10:19 5 Years ago Address
Can I know where and how much it was done for? Please send me a note.

Wisdy Writer 2018-11-09 (금) 23:04 5 Years ago Address
[@ny****] Yes, I sent it to you!
하우스와이프 2018-11-09 (금) 14:14 5 Years ago Address
I can't really see the scars, just the ridges... I'm jealous.

Wisdy Writer 2018-11-09 (금) 23:04 5 Years ago Address
[@Housewife] Ah haha ​​thank you! Since the photo is taken from the bottom up like that, it definitely looks like breasts that had surgery, but when viewed from the front, they look really natural haha. I think it was a good idea to make them round.
Skrkk 2018-11-09 (금) 23:41 5 Years ago Address
흉터도 쪼그만게 잘된거 같네요’
고리i 2018-11-10 (토) 02:06 5 Years ago Address
저두 정보좀 받을수있을까요? 쪽지루요!
짐짜 깔끔하네요.. 가격이랑 보형물이름.병원이름.원장님 성함좀 ㅠㅠ cc 두 알수있을까요??
수술 너무 잘되신거같아요... 흉터까지 공유해주시다니 천사 ㅠㅠㅠ

전 겨절이랑 밑절 고민중이에요 ㅠ

Wisdy Writer 2018-11-13 (화) 10:58 5 Years ago Address
[@고리i] 보내드렸어요ㅎㅎ

Wisdy Writer 2018-11-13 (화) 11:01 5 Years ago Address
[@고리i] 저는 미혼이라 고민했었는데 보형물 이쁘게 자리잡히는 거나 수술경과가 밑절이 낫다고 생각해서 밑절로 했어요ㅋ
개인적으로 가슴수술에 대한 사전 조사 정보랑 제 개인적인 후기 모아놓은 블로그 공개할게요.
https://chichilog.tistory.com/m
늦바람 2018-11-12 (월) 22:11 5 Years ago Address
빨리 등업해서 댓글보고싶어요
허밍 2018-11-13 (화) 00:04 5 Years ago Address
와 부러워요! 많이 아프진 않으셨어요??
Wisdy Writer 2018-11-13 (화) 10:59 5 Years ago Address
저는 각오많이 했는데 생각보다 아프지 않았어요. 일주일동안 힘들긴했는데 출근해서 일 다 끝내구 퇴근했었구요ㅎㅎ 시간 금방 가네요
유지니so 2018-11-16 (금) 11:44 5 Years ago Address
저도 병원정보 부탁드려요~

Wisdy Writer 2018-11-16 (금) 15:08 5 Years ago Address
[@유지니so] 보내드렸어요~!
lsj**** 2018-11-17 (토) 00:02 5 Years ago Address
일상생활 하실때 아프진않으신지요 ㅜㅜ 다들 많이 아프다고 들어서 ㅜㅜ

Wisdy Writer 2018-11-18 (일) 21:35 5 Years ago Address
[@lsj****] 일주일정도는 잘 때 많이 힘들었는데요, 한 번씩 깨고...근데 평상 시 일을 못할 정도는 아니었어요. 술 절대 안먹고 자기관리 철저히 하면서 몸사리면 괜찮은 것 같아요. 병원 선택에 따라 통증도 많이 좌우된다구 생각합니다....위험부담이 있는 수술이니까 더 잘 알아봐야 하는 것 같아요.
Dhk08 2018-11-17 (토) 19:55 5 Years ago Address
그렇군요 그래도 최소한의 절개라 다행이네요~ 정보 감사해요
서2 2018-11-17 (토) 22:55 5 Years ago Address
블로그 잘 보고 왔어요! 병원 정보 좀 알려주세요!ㅎㅎ

Wisdy Writer 2018-11-18 (일) 21:33 5 Years ago Address
[@서2] 쪽지 보내드렸어요ㅎㅎ
Dana326 2018-11-19 (월) 12:12 5 Years ago Address
저도 수술생각중인데 밑절이 그래도 회복이 잘된다해서알아보는중인데 정보고마워요.
공주 2018-11-21 (수) 14:34 5 Years ago Address
블로그 보고왔어요 정보공유부탁드려요ㅠㅠ!!

Wisdy Writer 2018-11-21 (수) 21:44 5 Years ago Address
[@공주] 어떤 정보 말씀하시는 건지...병원정보 말씀이신가요?
미니77 2018-11-25 (일) 20:53 5 Years ago Address
블로그 보고 왔습니다. 병원 정보 부탁드릴께요
포도젤리가죠와 2018-11-25 (일) 21:38 5 Years ago Address
저도 병원 정보 부탁드릴게요! 감사합니다
뻥뚜러 2018-11-27 (화) 01:38 5 Years ago Address
와 절개선이 짧아서 넘 좋네요 ㅜㅠㅜ넘 이뻐여 병원 정보 부탁드립니다!
dubununa 2018-11-27 (화) 15:23 5 Years ago Address
지금흉터어떠세요?? 병원정보부탁드려요!
qnskaqnsu 2018-12-04 (화) 13:23 5 Years ago Address
수술 상처가 진짜 복병이에요!!!
문찌 2018-12-08 (토) 11:52 5 Years ago Address
저도 밑절 생각중인데 (이게 겨절보다 회복속도가 빠르다고하는거같더라구요.) 나름 빠르게 일상생활 가능한가요? 일주일정도 잘때 불편하셨다는데 출근이나 일상생활은 언제쯤 하셨는지 궁금해요
ㅜ트 2018-12-17 (월) 01:12 5 Years ago Address
저도 미혼이지만 밑절 생각중이에요ㅠㅠ 밑절해야 윗볼록도 안심하고 모양도 예쁘게 들어간다고 하더라고요
문제는 흉터가 어떻게 남고 얼마나 오래갈지인데 관리 잘하면 흉하지 않게 잘 아물겠죠?ㅠㅠ
whlrmal 2018-12-17 (월) 14:07 5 Years ago Address
저도 회복면에서 밑절이 더 낫다고 해서 고민인데~ 병원정보랑 비용정보 쪽지 부탁드려요~
mackenzie 2019-01-08 (화) 18:36 5 Years ago Address
병원 정보좀 알수있을까요???
졔제 2019-01-09 (수) 10:04 5 Years ago Address
좋은 정보 감사합니당ㅠㅠ!!
으니은이 2019-01-15 (화) 22:57 5 Years ago Address
저 약 5년전에 겨절로 했는데 겨절흉터 남으니까 나시 못입어요
여러분 밑절로 하세요!!! 꼭이요.. 겨드랑이는 운동할때 나시입으면 보여서 요가복도 나시 못입는답니다!!!!휴      ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
mackenzie 2019-01-23 (수) 17:16 5 Years ago Address
촉감은 어떠신가요???
wlzlal2 2019-02-04 (월) 03:00 5 Years ago Address
어디서 하셨나요! 지금 흉터는 어떤가요??
코하고싶어라111 2019-02-20 (수) 21:36 5 Years ago Address
저두병원정보좀 주세요
Oh렌지 2019-02-26 (화) 02:10 5 Years ago Address
정보 부탁드려요
땨땨 2019-06-18 (화) 10:34 5 Years ago Address
저도 아직 미혼인데 밑절 겨절 계속 고민이네요. ㅠㅠ
안녕녕안 2019-11-17 (일) 18:42 4 Years ago Address
늦었지만 정보 부탁드립니다! 병원이랑 원장님 궁금해요~
스템플 2021-01-09 (토) 11:31 3 Years ago Address
저도 흉땜에 너무 고민이레요..
Prev  Next  List