Level
Point
like received
  • KR
  • EN

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
Prev  Next  List
[붓기와멍]

(코수술)찜질팩을 안주네요

원츄쌍커플 2009-04-20 (월) 00:29 15 Years ago 4217
코수술했는데, 찜질팩은 안주고
뭐, 물티슈랑, 마스크, 등등, 주네요,,,

병원에 전화해보니, 찜질은 안해도 된다고
하긴 하는데, 코수술하면 원래 찜질팩이런거
안주나용?

코수술했을땐 냉찜질 하면 안되는건가요?

지금 수술하고 하루 지났는데, 눈이고 볼이고
다 붓고 눈엔 시뻘겋게 멍들고 괴물입니다 완전 ㅠ_ㅠ

호박즙 시켰는데 호박즙만 그냥 먹을까요?

Comment 3
claire85 2009-04-20 (월) 02:06 15 Years ago Address
일반적으로 주는걸로 알고있어요.
수술하고 첫 5일간은 냉찜질을 많이하고, 수술후 6일부터 따뜻한 온찜질을 하라고 하던데...
은별이♡ 2009-05-27 (수) 04:09 15 Years ago Address
저도 찜질팩 안주던데... 그래서 그냥 얼음주머니 사서 제가 걍 대고 있는데
얼굴위에 올려놓으면 아파서 그냥 살짝 놨다 땟다 이렇게만 해요 주변이랑
코에 대지는 않아요! ㅋㅋㅋㅎ
쪼지공주 2009-06-13 (토) 05:44 15 Years ago Address
원래 코수술 하고나면 코 건드리면 안되고 그 주위를 살살 찜질해 주는게
맞는 거예요@@ㅋㅋㅋ
Prev  Next  List