Level
Point
like received
  • KR
  • EN

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
Prev  Next  List
[마사지&찜질]

냉찜질을 눈 위에 하는 게 맞는건가요?? (답변 꼭 좀 부탁드려요~~)

내멋 2008-12-20 (토) 19:49 15 Years ago 2813
안녕하세요~

오늘 매몰 앞트임하고 현재 괴물이 된 한 사람인데요~~

제가 한 병원에선 냉찜질 안대를 안 주고

물이 얼은 작은 플라스틱 통 두 개 주시고

그걸로 <눈 주위>만 냉찜질하라고하더라고요.

직접 눈 위에 하면 안 좋다고.

예전에 냉찜질 안대를 줬었는데 눈 위에 하시는 분들이 많아

이젠 이걸 주신다고 눈 위에는 절대로 하지 말라고 하시던데,

올라온 글을 보니 모두 하나같이 눈 위를 냉찜질 하라고 하시네요~~

대체 뭐가 맞는건가요???

눈 위에 해야하는 건데 안 해서 눈 부으면 어떻게 해요~~

저 몇 일 후에 출근해야하는데~~~ ㅠ_ㅠ

정답 좀 알려주세요오오오~~~~

꼭 부탁드려요~~~!!

Comment 1
카와규 2008-12-21 (일) 19:43 15 Years ago Address
눈위에다가 얻으시는데 수건이나 거즈를 이용하셔서 바로 닫게 하지 마시구요~
Prev  Next  List