Level
Point
like received
  • KR
  • EN

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
Prev  Next  List

실밥뽑고나서요!!

misshan 2008-01-18 (금) 14:54 16 Years ago 1861
실밥을 방금 뽑았는데요 수술 5일후^^
붓기도 조금 있고 눈 멍이 빨간데
계속 냉찜질 해야되는건가요?
언제까지 냉찜질을 계속해야되요?
이제 온찜질을 해야되는건가요?

아 그리구 연고는 얘기 없던데 그냥 자기가 사는건가요?

Comment 5
김구킹왕짱 2008-01-18 (금) 21:34 16 Years ago Address
저도 5일후에 실밥뽑앗답니다! 그러니깐 오늘! 병원에서 실밥제거 후 주의사항이란 종이를 주는데 거기엔 요로케 적혀잇네요.. 냉찜질은 5일정도만 하시구 6일째부터는 따뜻한 찜질을 하는데 따뜻한 찜질 3~4번 후 얼음찜질하라구! 2개월동안 꾸준히 하는게 좋데요ㅠㅠ 뭐 전 병원에서 준거니...연고는 수술날 처방전에서 사라는 말 안하던가요? ㅜㅜ
김구킹왕짱 2008-01-18 (금) 21:34 16 Years ago Address
따뜻한 찜질을 하는데 따뜻한 찜질 3~4번후 얼음찜질 한번^^; 요거에용..
misshan Writer 2008-01-19 (토) 13:21 16 Years ago Address
감사합니다*^^^^^^^^*
Thfzz 2008-01-27 (일) 03:24 16 Years ago Address
연고두개10만원주고팔던데...ㄱ-헐...엄마가그냥샀는데너무아까움 ㅠㅠ
또야니아나나 2008-01-28 (월) 20:22 16 Years ago Address
난 연고 사서 바르란 소리없던데...; ㄷㄷㄷ
Prev  Next  List