Level
Point
like received
  • KR
  • EN

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
Prev  Next  List
[수술했어요]

코3일차 질문좀 ㅠㅠ

애매모호 2024-09-30 (월) 08:01 1 Days ago 100
진짜 코 무너져내리는느낌나고..
목이랑코 물에잠긴것같고
입행구거나 물마시는등 사소한행위만해도 코에자극가서  마다 콧물+코피가 더나오고
콧볼이랑 코구멍은 또짝짝이고 하..붓기때문인가
잠은 하루2시간씩자고있고 속안좋고 입못벌려서 밥도잘못먹겟구
이거 다 정상맞아..??
Written by
App

Comment 20
연이에오 2024-09-30 (월) 17:30 1 Days ago Address
코수술한 친구 옆에서 봤었는데
딱 너처럼 그랬었어 코피 엄청 나고..
나도 코수술 예약 잡아뒀는데 무섭다 ㅜㅜ
빨리 괜찮아지길 바랄께!

애매모호 Writer 2024-09-30 (월) 21:13 1 Days ago Address
ㅜㅜ 난진짜 코수술한거 후회해... 답변고마워 예사 수술 잘받고와!
티타타타 2024-09-30 (월) 18:08 1 Days ago Address
약 잘 먹고 있어? 통증 심하면 타이레놀 냉찜질 잘 해줘보자 ㅠㅠ

애매모호 Writer 2024-09-30 (월) 21:14 1 Days ago Address
일단 냉찜질만하구있어 ㅜㅜ 코막히면서 압이올라가는 느낌이 심한데 어떡해야될지모르겟다 ㅜㅜ 타이레놀먹으면 좀ㅇ 나으려나ㅓ,,
밍나꼬 2024-09-30 (월) 21:09 1 Days ago Address
나ㅠㅠㅠ 난 실리콘 썼는데 코에 실리콘 이물감이
세상에 실리콘이랑 나만 남은 느낌 들정도로 진짜 너무 심했어 코 솜 빼기전이라 코로 숨 아예 못쉬어서 이틀차에 공황 심하게 한번 오고 목 쩍쩍 갈라져서 아플정도ㅠㅠㅠ 말 하고 싶어도 인중만 움직여져도 코 비주 꼬매논곳 당겨지는 느낌이라 강제 묵언수행했어ㅠㅠㅠ

애매모호 Writer 2024-09-30 (월) 21:15 1 Days ago Address
진짜 나랑 똑같다... 나도 실리콘썻는데 이물감 장난아니고.. 공황심하게오고 막 수술한거 후회되고 근데 절골까지해놔서 복원은 어떻게해야될지도 모르겠고..
목은 갈라지고.. 밥은 잘먹었어?? 죽도먹기힘들어나는 ㅜㅜ

밍나꼬 2024-09-30 (월) 21:22 1 Days ago Address
나두 절골해쓰ㅠㅠㅠㅠ진짜 솜 빼고 숨 잘 쉬어진다는 글보고 솜빼기만을 목빠져라 기다렸는데 솜 빼고 나서도 실라스틱 땜에 숨이 안쉬어지는거야 나 진짜 집에서 혼자 눈물 그렁그렁했어ㅠㅠ…
밥도 잘 못먹었어 애기들 이유식 먹을때 쓰는 실리콘 숟가락 완전 작은거 사서 그걸로 조금씩 밀어넣듯이 먹었어ㅠㅠ근데 잘 먹어야 회복도 빠르대 힘들겠지만 조금씩이라도 꼭꼭 챙겨먹어

애매모호 Writer 2024-09-30 (월) 22:13 1 Days ago Address
예사도 절골했구너 ㅜㅜ 어쩐지증상이 되게 심한것같앗어ㅜ나처럼 ㅜㅜ.. 솜빼도 숨쉬기 많이 어려웠어? 난 내일빼러가는데 기대가 안된다 ㅠㅠ
밥도 잘못먹는ㅇ거 너무공감되.. 작은숟가락으로 입안벌어져서 밀어넣은거 씹지도못하고..
우리둘다 씹을수있는날부턴 잘챙갸먹자 ㅠㅠ

애매모호 Writer 2024-09-30 (월) 22:14 1 Days ago Address
출혈은어땠어? 나 3일차인데 코꽉막히면서 코에서소리도나명서 출혈이심해서 ㅜ

밍나꼬 2024-09-30 (월) 22:20 1 Days ago Address
코 소리 너무 공감된다ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나는 솜 빼고 코 소독하면서 청소 받을때 진짜 잠깐?(그래봤자 1분도 안됐어ㅠ)쉬어졌다가 바로 다시 막혔어 근데 솜 끼워져있을때보다는 좀 가벼운 막힘 이라고 해야하나?? 하여튼 훨씬 나아!
난 실라스틱 빼고나서 아 코로 숨쉬는게 이런거구나 싶으면서 시베리아 바람이 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이제 18일차 !!

출혈은 첫날에는 거즈 다 젖을정도로 한 3번??나고 양이 점점 줄었어 근데 목 뒤로 넘어가는 출혈이 꽤 있었어 5일차 정도까지는 조금조금 계속 나더라 솜 빼러 갔을때두 아이구 피가 많이 났었나보네요 했었으니깐
피 많이 나는것 같으면 냉찜질 수시로해주고
고개 밑으로 숙이거나 내리지말구 누워있다가 일어날때두 천천히 일어나ㅠㅠ!

애매모호 Writer 2024-09-30 (월) 22:24 1 Days ago Address
아그래도 솜빼면 훨씬낫다니 약간 안도감이들어 ㅠㅠㅠ 우와18일차야?? 그동안 버티느라 고생많았어 ㅜㅜㅜ
요즘은 전반적인 붓기나 컨디션들은 어때?? 막 코가 전체적으로 불안정하고 쏠리고 무너질거같은 느낌알아?? 그런느낌은 어느정도 완화됬을까 궁금해 ㅜㅜ
냉찜질이랑 천천히일어나는것들 신경쓸게 고마워!!

애매모호 Writer 2024-09-30 (월) 22:27 1 Days ago Address
앗 또 궁금한게 양치는 잘했어???
밍나꼬 2024-09-30 (월) 22:29 1 Days ago Address
나 어제까지만해도 콧대옆이 한쪽만 되게 우리하게 아프고 욱씬찌릿거렸는데 거짓말처럼 오늘 붓기가 확 빠져가는게 보여!! 전체적인 컨디션은 13일차??때부터 확확 좋아졌던거같구 코 쏠리는 느낌 알지알지ㅠㅠㅠ 막 실리콘 고정 안되서 옆으로 움직이는거 같고 옆으로 잠깐 누우면 코 ㄱ자 되는거같은 느낌ㅠㅎㅎㅎㅎ내가 잠을 옆으로 자는 습관이 있어서 2주 넘었을때쯤부터 그냥 옆으로 자거든?!근데 그 코 쏠리는  느낌은 지금도 없는건 아니야 좀 덜 한정도?? 그전에 쏠리는 느낌이 100이었다고하면 지금은 50정도야! 시간이 갈수록 쏠리는 느낌이 덜 해지는건 확실한거같오!

애매모호 Writer 2024-10-01 (화) 11:53 11 Hours ago Address
아진짜?? 좋겠다 나도 붓기 빨리빠졌으면! 전체적인 컨디션은 거의 2주차부터 괜찮아지는구나 ㅜㅜ
아 코쏠리고 무저니는느낌 나만느낀게아니구나..! 맞아 옆으로잠깐만누워도 ㄱ자되는느낌..
2주정도지나면 그래도 약간 안정화(?) 되나보다 답변고마워!
밍나꼬 2024-09-30 (월) 22:31 1 Days ago Address
아 나 양치ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ첫날은 양치 못하구 약국에서 헥사메딘 이라는 가글 사서 썼어! 예전에 치아 부러져서 수술 받을때 양치 못해서 대학병원 치과에서 사서 쓰라했던 가글이야 둘쨋날 부터는 칫솔모가 엄청 작은 칫솔이 있어 쿠팡에 검색해도 나와! 그거 사서 지금까지 쓰고 있어 회복 다 되도 어금니 닦을때 쓰면 되게 좋아서 냅두고 계속 쓰는중!

애매모호 Writer 2024-10-01 (화) 11:55 11 Hours ago Address
아아 글쿠나 양치 정말 2틀간은 가글말고는 못하겠떠라 ㅜㅜ
칫솔모작은거로썼구나! 그거도 알아봐야겠다 정보고마웡
혹시 산책은 몇일차부터했어?? 너무이것저것 물어봐서 미안해 ㅠㅜ

밍나꼬 2024-10-01 (화) 12:22 11 Hours ago Address
아냐ㅠㅠㅠ예사는 지금 엄청 궁금할때지
나도 하루종일 폰 붙잡고 살았어
나 산책은 사실 부목 떼고나서부터했어ㅎ
걸어다니기 무서워섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

애매모호 Writer 2024-10-01 (화) 12:41 10 Hours ago Address
예사도그랬구나 ㅜㅜ 나도 폰만붙잡고사는것같애
이제 소독하구 붓기레이저받으러간당
아 산책 부목떼구했구나ㅋㅋㅋㅋ나도 걷는거겁나 ㅜㅜ
참고할께 하나하나답해주고 진짜 고마워 :)
아뇽하세여 2024-10-01 (화) 00:47 22 Hours ago Address
웅 정상이야

애매모호 Writer 2024-10-01 (화) 11:51 11 Hours ago Address
글쿠나 ㅠㅠ 답변고마워!
Prev  Next  List