Level
Point
like received
  • KR
  • EN

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
Prev  Next  List
[수술했어요]

원래 의사들은 다 수술 잘되고 이쁘게됬다고해?

마이맘네임이즈 2024-06-30 (일) 17:06 8 Days ago 291
눈코 재수술했는데
수술후 부목,실밥 풀러 병원가면 의사가 얼굴경과보면서
잘됬다고 이쁘게됬다고 말하는거 원래 다들 그래??

내가 불안해서 진짜 잘된거냐 이쁘게된거냐
모양이나 라인 이거 이렇게되는거 맞냐라고 물어보면
수술 잘됬고.
붓기가 다 빠지면 작아지고 이쁘게될거다 눈도 더 커진다 라고말해주는데 믿어도될말인가 ㅋ..
Written by
App

Comment 12
ㄴ처엉ㅍ 2024-06-30 (일) 17:11 8 Days ago Address
엉 그렇긴 한데, 부기 빠지면 어떻게 될 거다 하는 건 다른 환자들 경과 등등 경험에 비쳐서 하는 말이니 맞을 걸?
kkk3761 2024-06-30 (일) 17:40 8 Days ago Address
ㅇㅇ그렇긴 해 근데 실장님들도 대부분 수술 경험 있으시니까 ㅋㅋㅋ
뀨우우히히 2024-06-30 (일) 20:37 8 Days ago Address
당연히 자기가 손봐준 환자인데 음.. 제가 해도 별로네요 망했네요 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 엥.. 싶어도 겉으로는 무조건 이쁘다 잘됐다 해 근데 진짜 잘되서 잘됐다고 하기도 하지 ㅋㅋ
코코볼맛우유당 2024-07-01 (월) 00:01 8 Days ago Address
나도 궁금햇어.. 후기에서 많이보이는데 진짜인지
zoooii 2024-07-01 (월) 13:05 7 Days ago Address
코 수술한지 한달차인데 내가 요구했던 코 보다 너무 높게 올려서 부목떼고 일주일뒤에 경과보러갔을 때 불만사항 말했더니 모니터로 내 전 코 사진 보여주더니
음.. 완전 잘됐는데요? 이러심
내가 원했던거랑 달라도 원장님 눈에 전 코 모양보다 이뻐졌다고 생각하면 잘됐다고 하면서 안심시키는 것 같아..
전 코보다 이뻐졌다한들 내 맘에는 안드는데ㅠ

마이맘네임이즈 Writer 2024-07-01 (월) 13:08 7 Days ago Address
ㅠㅠas안되??

zoooii 2024-07-01 (월) 13:15 7 Days ago Address
한달 뒤 경과보러 병원가는데 그때까지도 높이 안내려오면 비중격 제거 as가능한지 물어보려고

마이맘네임이즈 Writer 2024-07-01 (월) 13:16 7 Days ago Address
나는 수술한지 일주일됬는데 코가 살짝 오른쪽으로 휘었어..괜찮을까

zoooii 2024-07-01 (월) 16:52 7 Days ago Address
근대 일주일밖에 안된거면 붓기도 안빠졌을테니까 최소 한 두달은 경과 지켜봐야지
완전히 내 코로 모양잡히기까지 3~6개월정도는 걸린다니까 지금은 찜질 많이하고 관리 열심히해
편안할강 2024-07-02 (화) 09:33 6 Days ago Address
쌍커풀 했었는데 예전에 잘됐네요 하다 현재 박명수 닮았다는 소릴 듣고산다는..ㅋㅋ
klopiuji32 2024-07-05 (금) 22:22 3 Days ago Address
의사들은 어쩔수없는것같아 ㅠ
ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇ 2024-07-07 (일) 10:36 1 Days ago Address
망했네여 하는 데가 있지는 않으니,,ㅎㅎㅎ
Prev  Next  List