Level
Point
like received
  • KR
  • EN

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
Prev  Next  List
[마사지&찜질]

냉찜질과 붓기 빼는 방법에 대해서 질문이요..

오렌지걸☆ 2005-06-17 (금) 21:59 19 Years ago 1974
냉찜질은 수술한 눈 위에다가 바로 찜질팩 올려놓고 하는 건가요?

제가 간 병원에서는 실밥도 있어서 눈 위에 올려 놓으면 염증생기고 안좋다고 하더라구요..

그래서 눈 주위에 얼음팩 갖다 대고 있으라고 하던데..

근데 직접 눈에 얼음을 대지 않는 한 주위에만 차갑게 한다고 붓기 빠지는데 효과가 있나요?

아까 수술을 하고 와서 붓기랑 멍이 장난이 아닌데..걱정이예요..

호박즙도 못 먹고 있고 미역도 못먹었는데..ㅠ_ㅠ

엄마가 돈 많이 썼다구 호박즙 먹을려면 제 돈 주고 사먹으라는데;;; 난감합니다-_-

찜질로도 붓기 빨리 안빠지면 돈을 주고라도 호박즙을 먹어야지 생각중인데..

냉찜질은 여러분들도 눈 주위에만 하시나요?

글구 제가 간 병원에서 팩을 주긴 했는데 너무 작고 잘 녹아서 이상해요;;

답답해서 그냥 제가 위생봉지에 얼려놓은 얼음 잔뜩 담아서 물만 안흘러서 피부에 안 닿게 문지르고 있는데... 이래도 붓기 빠지는거 맞나요?

글구 멍 빠지는데는 뭐가 좋을지..좀 알려주세요..ㅠㅠ

다른분들 말씀하시는거 들어보니 냉찜질은 2-3일 정도만 효과있다던데..그럼 그후 붓기빼는데는 온찜질이나 호박즙 밖에 없나요?

답글 달아주시는 분들 복 받으실꺼예요>_

Comment 2
성형은언제나목마르다 2005-06-18 (토) 09:51 19 Years ago Address
저는 수술하고 48시간까지만 냉찔질하라고 했어여 이틀동안 엄청 붓고 멍이드는데 냉찜질이 그걸 막아준다고 하네여 빼는거보다는 예방차원??인거같아여 저는 눈가리게처럼 생긴 팩받았는데 뒤에 머리쪽에 찍찍이로 고정시키는걸루여 제꺼팩은 얼지않는거라고 써잇던데 혹시 모르니까 한번잘보세여 잘녹는게 아니고 얼지않는팩인지.. 저는 눈에다 손수건 대고 팩했어여 (아주 잠깐)호박즙은 지금 꾸준히 먹고는있는데 (안먹는날도 있음)그냥 별로 효과있을까 하는생각만 들고여 멍은 그냥 가만히 나두면 스스로빠지니까 급하게 하지않으셔도 되여 붓기나 멍이나 자연적으로 빠지는게 제일좋데여 저는 온찜질 딱한번했어여 귀차니즘때문에.. 그냥 안해도 나중엔다 자연스럽게 빠지니깐여 저지금 10일됬는데여 처음보단 많이빠졌어여 이유생각해보니까 제가 수술하고 3일부터 남친이랑 놀러를 엄청다녔거든여 그것도 공기좋은곳으로만..산책많이해서 그런거같아여 그니까 님도 온찜질 이런거 보다 슬슬 걸어서 바람쐬고 다니세여
자연적인것이 제일좋데여
송혜교얼굴전지현몸매 2005-06-19 (일) 10:37 19 Years ago Address
이틀까지는 혈액순환을 막아주면서 붓는걸 방지하려구 얼음찜질 하는거구요, 이틀후부터는 붓기가 빠져가는 시기이므로 온찜질을 해주셔야돼요. 멍도 온찜질하면 빠지구요.
Prev  Next  List