Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Body Shaping job

Prev  Next  List

팔 지흡 후기

마요네즈12 2021-09-19 (일) 17:53 2 Years ago 1829
Dr.
김보숙
Hospital
BS더바디성형외과의원
Price
90 만원
Days
90 days

두번째 지흡 후기

얼굴 지흡 이후 효과가 너무 좋아서 그 다음으로 고민이었던 팔을 했습니다!
얼굴은 총 비용 64만원이었는데 팔은 용량이 더 크다보니 비용이 훨씬 나가더라구요.. 같은 병원에서 팔전체가 150 정도였어요
다른 병원도 다 그정도 하길래 팔 하려면 돈을 한참 모아야 할 것 같았는데 굉장히 저렴한 병원을 발견해서 수술을 하게 됐습니다.
총 비용은 90만원 들었고요 팔 360+부유방+견갑이었어요
원래 80인데 팔 둘레가 45센치 이상이면 10만원씩 추가에요. 그런데 딱 45가 나와버려 10만원 추가됐어요ㅜ

그리고 가격이 저렴한 가장 중요한 이유!
수면 마취를 하지 않고 사후 관리가 전혀 없어요.

사후관리는 전에 얼굴 지흡 때도 딱히 없었고, 그로 인해 생긴 문제도 전혀 없어서 신경 안썼어요.
또 제가 아픈걸 싫어하긴 하는데, 고통을 잘 참는 편이라 그냥 각오하고 비수면으로 했습니다!
고통에 대해서 말씀드리면 존1나 아파요. 외모지상주의에 대한 회의감이 갑자기 들 정도로 정말 아팠습니다. 근데 원래 고통은 금방 잊혀지지니까요...

결과부터 말하면 70퍼센트 정도로 만족스러워요.
장단점을 요약하면

장점
1. 싸다
2. 팔 윗부분, 뒤쪽, 부유방 확실히 잘 빠진다.

단점
1. 흉터 (1센치 가량 6개에 테이핑 흉터까지 남음)
2. 팔 아래쪽 (팔 접히는 부분중 상완쪽) 안빠짐

장점은 역시 비용이 정말 저렴하다는 거.
다른 데에서 전부 150인데 여긴 90이면 타병원 대비 60로 가격으로 거의 절반 값으로 싼거죠. ( 물론 후기를 남기는 조건으로)

그리고 팔 뒤쪽으론 정말 잘 빼주세요. 어깨쪽이 특히 예쁘게 잘 빠져서 떡대 같던 몸집이 이젠 가녀린 느낌(ㅋㅋ)이 들 정도에요! 나시는 물론이고 딱 붙는 가디건, 티셔츠도 이젠 잘어울려서 행복해요,,,

그런데 아쉬운 점은 상완에서 팔 접히는 부분, 그러니까 팔 앞쪽은 전혀 안빠진거 같아요.
보통 반팔티 입으면 보이는 팔 부분 (하완 제외하고) 쪽이 아예 안빠져서 반팔티 입었을땐 전이랑 비슷해요...
그리고 팔 앞 쪽은 아예 안빠진거 같아요. 이걸 어떻게 확신하나면요
집게처럼 피부를 잡아보면 피부 두께가 느껴지잖아요,
저는 원래 모든 몸의 피부 두께가 굉장히 두꺼운 편이에요.
그런데 지흡한 부위는 그 피부 두께가 얇아졌거든요! 얼굴, 턱살, 팔 뒤쪽 전부 피부층이 엄청 얇아졌어요.
근데 팔 앞쪽은 이전과 똑같습니다..!

그리고 흉터가 좀 남았다는게 아쉽네요. 생각보다 진하게 남아서...게다가 테이핑도 흉터로 남는줄 몰랐어요.... 흉터 관리 관련해서 조금만 더 신경써주셨으면 만족도 85였을거 같아요.

바이오본드는 3개월 지난 지금 대부분 빠졌어요. 그런데 바이오본드 흉터도 남았더라고요...이건 찾아보니까 어차피 없어진대서 기다리는 중입니다. 실제로 점점 흐려지는 중이에요. (그래도 아직까진 스파가서 마사지 받으면 피부가 찢어지는 느낌이에요) 일상에는 전혀 무리 없습니다!

아무튼 팔 안 빠진 부분 미니지흡 고민중이긴 합니다만...기본적으로 만족해요! 효과는 워낙 확실하니까요

도움되셨길 바랍니다!!

Comment 15
꽃보이 2021-09-19 (일) 20:31 2 Years ago Address
저는 병원 고를때 마취가 제일 중요한데 수면마취를 하지 않는다니 마음에 드네요

마요네즈12 Writer 2021-09-20 (월) 08:54 2 Years ago Address
[@꽃보이] 맞아요 수면마취 몸에 안좋다길래 비수면이 낫겠다 싶었어요! 근데 고통은..좀 있습니당
눈jaesusul 2021-09-20 (월) 11:29 2 Years ago Address
좋은 후기 감사해요!
juliajiyun 2021-09-20 (월) 17:25 2 Years ago Address
너무 잘되었네여 ㅜㅜ 저도 고민중인데 상담 받아봐야겠어요
윤재 2021-09-22 (수) 05:41 2 Years ago Address
팔 지흡 정말 잘되셨어요!! 부럽습니당 ㅠ
정보구햄요 2021-09-22 (수) 22:56 2 Years ago Address
저도 팔살 때문에 고민인데 너무 이쁘게 잘되신것같아요!!
허벅2 2021-09-23 (목) 16:28 2 Years ago Address
팔 라인 너무 이쁜데요? 좋은 정보 고마워용!
lovedoux 2021-09-24 (금) 14:12 2 Years ago Address
팔 접으면 튀어나오는 부분까지 신경써서 해달라고 하면 더욱 만족스러운 효과가 있겠네요 좋은 후기 감사합니다~!
룰루랄히 2021-09-28 (화) 00:10 2 Years ago Address
헐 너무 잘되셨네요ㅎㅎ
밍밍이kk 2021-10-02 (토) 01:51 2 Years ago Address
팔은 진짜 흉 중요한데 어디어디 뚫으셨으여?
ㅇㅇㄹ아 2021-10-03 (일) 04:25 2 Years ago Address
저도 병원이랑 비용 원장님 정보좀요!
수면마취는 선택할수있나요?
코랄0 2021-10-04 (월) 11:39 2 Years ago Address
부분마취인신건가요? 수술하면서도 통증이있으셨어요?
이나탄 2021-10-06 (수) 17:46 2 Years ago Address
우와 상세한 후기 감사합니다
원래 모태 마름처럼 날씬해보이시는데 ㅠㅠ
저도 너무 하고싶습니다
바닷리 2021-10-13 (수) 18:23 2 Years ago Address
잘됬네요ㅎㅎ병원알수잏을까요,,  가격도 문의드립니다
콩불 2021-12-07 (화) 01:02 2 Years ago Address
비수면이면 과정을 다 볼 수 있나요?
Prev  Next  List